PROYECTO DE EXPORTACION DE PULPA DE ARAZA A ESTADOS UNIDOS - Medina, Narcisa (2011)
Actualmente vivimos en un mundo globalizado en el cual el comercio exterior ofrece la oportunidad de que cada país pueda exportar sus productos. Ecuador es un país que cuenta con una gran diversidad de productos para ser explotados ya se aquí como en el exterior. En el mercado actualmente hay una saturación de exportación de pulpa de frutas tales como pina, naranja, naranjilla, limón, maracuyá entre otras. Ecuador cuenta con frutas exóticas como taxo, borojo, babaco, cocona, araza las cuales no son debidamente utilizadas y no se da a conocer sus beneficios. El consumo de pulpa de fruta esta aumentando mucho debido a que se conservan las componentes nutricionales y en los hogares se ha facilitado la preparación de alimentos ahorrando tiempo. Es por ello que se decidió realizar este proyecto para dar a conocer los beneficios de una de las frutas exóticas que es el araza y demostrar la factibilidad de la comercialización hacia el exterior del araza. El mercado a donde se va a exportar la pulpa de Araza es Estados Unidos, ya que es unos de los mayores compradores de productos ecuatorianos debido a la calidad de sus productos. Es importante dar a conocer los beneficios de esta fruta debido a que cuenta con un alto nivel vitamínico y proteínico lo cual llama la atención de los futuros consumidores.