ACADEMIA DE ARTES EN LA PARROQUIA LA PUNTILLA, CANTÓN SAMBORONDÓN - BRAVO DESIDERIO, SADIE ALEXIA (2023)
La parroquia La Puntilla del cantón Samborondón, al transformarse de un sector rural a uno urbano, fue víctima de la falta de planificación en el crecimiento urbano del cantón en los últimos 30 años, lo que ha derivado en problemas urbanos como escasez de espacios públicos, culturales y recreativos. Ante la falta de un espacio adecuado para la práctica de actividades artísticas y culturales, surge la necesidad de proponer un Centro de Arte y Cultura cuyo objetivo sea promover la integración de la comunidad en un espacio de libre acceso y ambiente multicultural, en el que este tipo de actividades se pueden realizar, manteniendo la inclusión social además de incrementar la calidad de vida de los ciudadanos ya que estarán relacionados con los espacios externos e internos.