ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA COOPERATIVA DE RECICLADORES EN LA CIUDAD DE MACHALA - Grunauer Carrión, Ina (2012)
El proyecto de investigación trata sobre el estudio de factibilidad de la creación de una Cooperativa de Recicladores en la ciudad de Machala, de unir a los recicladores en una organización para proyectarse un futuro de productividad y grandes cambios económicos, el cual favorecerá la vida de muchas familias relacionadas a la actividad del reciclaje. Este plan a futuro busca también el bienestar de los ciudadanos de la ciudad de Machala, conservando el medio ambiente y aportando años de vida durable al nuevo Relleno Sanitario del cantón. El reciclaje es una actividad que disminuye la contaminación en una manera considerable, que es lo que se trata de lograr. En el Marco referencial de este trabajo se explica el motivo importante del reciclaje y por qué es necesario la debida organización por parte de las personas que lo realizan.