EL COMPORTAMIENTO DEL COMERCIO ELECTRÓNICO EN LAS EMPRESAS DEL SECTOR DE RETAIL EN EL ECUADOR - Carrera Morocho, Javier Andrés (2018)
La implementación del comercio electrónico en las empresas de retail en Ecuador ha aumentado en los últimos años, pero todavía hay muchas compañías que no brindan este servicio a los consumidores. Teniendo en cuenta que el país tiene factores importantes que permiten ofrecer esta opción a los usuarios. El análisis tiene por finalidad describir las variables que permiten a las empresas de retail ser líderes en comercio electrónico dentro del país. Mostrando estadísticas nacionales e internacionales que hacen referencia de los factores que frenan el e-commerce y cómo podrían estos ser superados. El presente artículo podrá ser usado como referencia para quienes deseen adquirir mayor conocimiento en el tema y aquellos que estén involucrados de alguna manera en comercio electrónico. Además de poder conocer las oportunidades y el potencial que tiene el país en el desarrollo del e-commerce.