AUTOMATIZACIÓN DEL PROCESO DE DEPOSITOS DE CHEQUES MEDIANTE SISTEMA DE CÁMARA DE COMPENSACIÓN PARA LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO COOPMEGO. - Campos Soriano, Marcela Elizabeth. (2020)
La Cooperativa de Ahorro y Crédito Vicentino de Loja se constituye el 4 de mayo de 1984 en la ciudad de Loja gracias a sus miembros fundadores, el Sr. Manuel Godoy Ortega, Monseñor Ángel Querubín Tinoco y Sr. Cornelio Samaniego y 40 socios. Luego de dos años de su fundación cambia de nombre a Cooperativa de Ahorro y Crédito Vicentino Manuel Esteban Godoy Ortega (CoopMego). En el transcurso de 33 años se han abierto 19 sucursales que se encuentran en las provincias de Loja, Zamora Chinchipe, Azuay, El Oro y Morona Santiago, siendo la Institución financiera que más ha impulsado el desarrollo económico de la región Sur del Ecuador. CoopMego busca satisfacer las necesidades del cliente interno o socios y del cliente externo, otorgando créditos para emprendimiento, aspiraciones personales como la educación. También, cuenta con el servicio de la Fundación SER la cual se fundó para velar por la seguridad y salud de socios. En la actualidad, ha aumentado su enfoque en la micro finanzas y créditos a los segmentos de pequeñas y medianas empresas del Ecuador.