LA FACTURACIÓN ELECTRÓNICA Y SU USO COMO MEDIO PUBLICITARIO EN LA INDUSTRIA DE COSMÉTICOS EN EL ECUADOR. - Guerrero Muñoz, Miriam Katiuska (2015)
Cada vez más se presentan nuevas formas de hacer publicidad, el internet, las redes sociales, el correo electrónico o e-mail facilitan y masifican las promociones de productos y servicios, en la actualidad. La facturación electrónica en el Ecuador es un canal que puede aprovecharse para aumentar la publicidad vía correo electrónico y, por esa vía, conducir al cliente hacia los sitios web o redes que permitan reconocimiento de una marca y hasta interés mayor por los productos de una tienda, que en este trabajo de investigación son los establecimientos que comercializan o distribuyen cosméticos. La facturación electrónica tiene pocos años de uso en el Ecuador; sin embargo, abre muchas posibilidades que todavía las empresas pueden explotar para elevar su publicidad y, en consecuencia, sus ventas a mediano plazo. Hasta el 16 de mayo del 2016 existen 1.718´127.739 comprobantes electrónicos emitidos y autorizados por el Servicio de Rentas Internas (SRI, 2015), cifra que abre una amplia base de datos para hacer conocer nuevos productos y servicios en el mundo de los cosméticos.