FREE MUSIC” A STRATEGY FOR ARTISTS / MUSICIANS IN ECUADOR (“MUSICA GRATIS” UNA ESTRATEGIA PARA ARTISTAS / MÚSICOS EN EL ECUADOR) - Yin Moretta, Ren Kai (2014)
Todos los días la tecnología evoluciona, mejorando aspectos de nuestras vidas y también las de muchas industrias. La industria de la música por desgracia no fue capaz de recibir la tecnología de la manera más optimista. Al contrario, esta cambió tan drásticamente la forma en la que la gente solía consumir que las disqueras musicales no estaban preparadas para asimilar el cambio y las ventas de los discos comenzaron a caer desde entonces. Hoy en día los artistas se están enfocando en otras fuentes de ingreso, principalmente shows en vivo, lo cual algunos creen que es la fuente de ingresos más fuerte para ellos. En Ecuador la piratería y el intercambio digital a través de sitios web se han convertido en la principal manera de adquirir música, lo que ha llevado a los artistas a adaptarse a las nuevas tendencias para llegar al consumidor. Este estudio tiene como objetivo proponer una estrategia de música gratis para los artistas y así poder facilitar la exposición de su música y con eso ganar más fans potenciales.