PLAN DE NEGOCIOS PARA LA ELABORACIÓN DE PANELES DE CAÑA GUA DÚA EN LA CIUDAD DE PORTOVIEJO - González, Zyunko (2018)
El plan de negocios presentado, tiene como propósito la fabricación de paneles prefabricados a medida con caña guadua como materia prima. Su uso principal será en el área de la construcción para cerramientos, paredes, techos y pisos. El producto terminado es fácil y rápido de instalar; adicionalmente, es amigable con el medio ambiente debido a que el uso de la caña guadua disminuye la deforestación. La implementación de este emprendimiento, permite crear fuentes de trabajo para artesanos calificados, equipo administrativo y comercial; conjuntamente se capacitará a los proveedores de la materia prima y se ofrecerá como valor agregado asesoramiento técnico para su correcto uso e instalación. Como todo emprendimiento, el propósito de la empresa es generar recursos que le permitan sostenerse en el tiempo, manteniendo un mejoramiento continuo con capacitación técnica y generando utilidades.