"MICRO FINANZAS COMO ALTERNATIVA DE DESARROLLO: ACTUALIDAD Y EVOLUCIÓN A TRAVÉS DEL TIEMPO EN EL ECUADOR" - Luna Fuentes, Michael Armando (2011)
Las micro-finanzas en el mundo entero y en especial en los países en desarrollo han presentado un aumento de manera significativa en los últimos 20 años, en el ecuador, esta no ha sido diferente por lo que mediante este trabajo se plantea describir la evolución de las micro-finanzas en los últimos 8 años y analizar sí su crecimiento ha influido en el desarrollo económico del país y si ha cumplido su papel en la lucha contra la pobreza.El proyecto es un diseño de tipo histórico basado en el análisis de los datos de la industria a lo largo de los últimos 8 años de tipo documental ya que se analizan conceptos e información ya escrita sobre el tema las microfinanzas como herramienta par la lucha contra la pobreza. La modalidad de investigación del trabajo de este tipo longitudinal debido a que se basa en la comparación de datos obtenidos en los diferentes años en el espacio temporal de 2003-2010 con el propósito de evaluar los cambios presentados en la industria de las microfinanzas en el Ecuador con su nivel de crecimiento anual.