DEPRESIÓN EN PACIENTES DIAGNOSTICADOS CON OSTEOARTRITIS, EN EL CENTRO DE REUMATOLOGÍA Y REHABILITACIÓN (CERER), DURANTE EL PERIODO DE MAYO DEL 2020 A JULIO DEL 2021 - CALLE, JHONNY (2021)
La vejez constituye uno de los problemas en la actualidad que requiere gran atención, por el hecho de que se experimenta una serie de cambios en las funciones fisiológicas, las cuales van acompañadas muchas veces de condiciones de pobreza y abandono. Por lo que es necesario, brindar un envejecimiento digno. Entre las enfermedades que afectan a la población de adultos mayores, se destaca la osteoartritis (OA). La forma de presentación de la OA es el dolor y la discapacidad causada por la pérdida del cartílago en las articulaciones que se relaciona con la edad y trastornos funcionales. Si no es controlada a tiempo, puede progresar a la destrucción irreversible de la articulación (1).