“PROPUESTA DE UN MODELO DE GESTIÓN DE TALENTO HUMANO PARA MEJORAR EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL ÁREA DE JABONERÍA DE UNA EMPRESA INDUSTRIAL DE LA CIUDAD DE MANTA” - Robles Mantuano, Carmen Agripina (2017)
El presente estudio de revisión bibliográfica analiza qué aspectos están afectando el desempeño laboral de los trabajadores del área de jabonería de una Empresa Industrial ubicada en la ciudad de Manta, y realiza una propuesta para elevar el nivel de desempeño de los trabajadores y cumplir con las metas establecidas por la compañía. En la actualidad, en el área de Jabonería de la Empresa Industrial, se observa incumplimiento de metas organizacionales, falta de compromiso y trabajo en equipo, comunicación deficiente, desmotivación del personal y bajo rendimiento laboral. El objetivo de este trabajo es presentar un modelo de Gestión de Talento Humano para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores del área de jabonería de una Empresa Industrial de la ciudad de Manta. Se utilizó una metodología apoyada en revisión de literatura, donde se analizó las diferentes teorías basadas en el desempeño laboral, a partir de la cual se elaboró una propuesta de gestión de talento humano para generar hábitos y comportamientos en los trabajadores que sean sostenibles en el tiempo y mejoren su desempeño laboral. La propuesta se enfoca en cuatro aspectos: comunicación, motivación, compromiso y calidad de los procesos, y será presentada ante la dirección de la empresa como complemento a su sistema de gestión.