PLAN DE MARKETING PARA EL MÚSICO INDEPENDIENTE CRISTHIAN MIÑO DEL GÉNERO POP URBANO EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL - Ampuño Echanique, Ariadna Michelle (2018)
Según Víctor Rubertis, la música es el arte de combinar los sonidos determinados que percibe el oído, según reglas establecidas. En la música se utilizan sonidos armoniosos, y a veces también los ruidos, producidos por instrumentos de percusión. La música es la creación de obras, de tipos particulares de objetos que son diferentes de todos los existentes, objetos que definen entre ellos relaciones capaces de provocar diferentes respuestas en los oyentes. Las obras musicales constituyen concreciones de la música creadas por los compositores, recreadas por los intérpretes y disfrutada por los oyentes o consumidores a raves de la denominada experiencia estética. (De Rubertis, 1937)