ESQUEMA DE GESTIÓN DE BACKUPS PARA LA RECUPERACIÓN DE INFORMACIÓN Y OPERATIVIDAD DE SERVICIOS FRENTE A SINIESTROS - Escobar Estacio, Eleana Elizabeth. (2016)
Banco Ecuador desde sus inicios nació con la filosofía de que los diferentes sectores económicos del país, como lo son los artesanos y microempresarios puedan acceder con mayor facilidad al crédito, logrando una revolución en el sistema financiero. Por todo esto, y con el desarrollo de una plataforma para la banca electrónica, la cual permitía la realización de transacciones las 24 horas del día, desde la comodidad del hogar o la oficina, siendo estas transacciones personales o corporativas, pudo ganar de esta manera una reputación innovadora, así como, el posicionamiento en el mercado. Desde su fundación, la institución adopta una estrategia basada en el crecimiento de los diferentes segmentos de la economía, implementando productos y servicios acordes a las necesidades de los clientes, centrando el mandato de su administración en el desarrollo de procesos eficientes, con un costo reducido y que generen un impacto directo en la sociedad. Adicional a la banca de personas y los servicios pioneros, banco Ecuador ha logrado revolucionar en cuanto al mercado de hipotecas, además, de la incursión en el microcrédito dirigido a los rangos altos, así como, el aumento y refuerzo de los canales de distribución, implementando una red con puntos de atención en segmentos de la población sin acceso a la banca, también en establecimiento comerciales, y por ende, el acceso por medio de los medios electrónicos (Banco Ecuador, 2016). Desde sus inicios, Banco Ecuador ha encaminado su filosofía a ayudar en el desarrollo económico, así como también, brindar bienestar a cada uno de sus clientes. Por ende, Banco Ecuador se enorgullece de ayudar en la modernización de la banca ecuatoriana cambiando los conceptos tradicionales, utilizados a raíz de su fundación, de los cuales se destaca, la innovación tecnológica, facilidad de acceso a los créditos, inclusión de mujeres a la fuerza laboral, así como, la implementación de prácticas de responsabilidad social empresarial, como lo es, “El Programa de Desarrollo de la Comunidad”; el mismo que brinda capacitación y asesoría financiera a los diferentes microempresarios en especial de las zonas urbano marginal del país.