"PLAN DE NEGOCIO PARA APERTURAR DE LOCAL DE SERVICIO AUTO-CAMBIO EXPRESS" RAP - OIL - Salcedo Hernàndez, Andrea Kassandra (2017)
Ecuador cuenta con un mercado altamente competitivo en el sector de los neumáticos y centros de servicio automotriz debido a la alta demanda que tiene que abasteces, ya que de acuerdo a un estudio realizado por INEC (2016), en el 2015 el nùmero de automòviles incremento en 13.1% Por otro lado, se ha registrado que Manabì es la tercera provincia con mas carros matriculados.