REDISEÑO DEL PROCESO DE GESTIÓN DE INVENTARIOS DE LA EMPRESA COELEC CIA. LTDA. - Quimbiamba Quilumbaquin, Amparo Lourdes (2017)
La dinámica del mundo actual, determinado por la globalización, la interconexión, el uso intensivo de las tecnologías, sobre todo de las tecnologías de la comunicación e información, exige de las empresas un mejoramiento continuo de sus procesos, dentro de los que se encuentra la gestión de inventarios, cuya correcta administración y manejo, permite la reducción de las pérdidas por diferentes conceptos, el incremento de la rentabilidad y la satisfacción del cliente externo e interno, entre otros. Las empresas con la finalidad de ampliar su participación en el mercado con bienes y servicios de calidad, y de ser responsables social y ambientalmente, están obligadas a innovarse, o a desaparecer. La compañía COELEC CÍA, LTDA., como una entre tantas que compiten por mantener e incrementar su portafolio de clientes, y ampliar la cobertura del mercado, se ha empeñado en mejorar el proceso de gestión de inventarios, que a la par de cumplir con el objetivo de incremento de las ganancias, se utilizó un cuestionario/ítems para verificar si se cumplen determinadas actividades, identificando serias deficiencias en el proceso