INTERNAL COMMUNICATION AND WORK ENVIRONMENT IN THE CITY OF GUAYAQUIL. - Velasco Garnica, Carlos Julio (2018)
El presente artículo se centrará en identificar cómo la comunicación interna y el ambiente laboral afectan a las organizaciones en la ciudad de Guayaquil. La investigación se centrará en el punto de vista de los colaboradores de diferentes organizaciones, compararemos sus perspectivas para ver los problemas que tienen en el área de la comunicación y cómo esto afecta su ambiente laboral. La gerencia debería invertir y concentrarse en esta área, ya que la comunicación interna y el ambiente de trabajo son factores determinantes en la efectividad administrativa de una organización y son necesarios para lograr sus objetivos. Es importante indicar si no se han desarrollado adecuadamente y comprender por qué no se puede lograr un equilibrio entre los colaboradores y la organización, ya que esto puede producir insatisfacción por parte de los colaboradores, ya que sentirán que no son importantes para la organización.