RELACIÓN ENTRE CALIFICACIONES ESCOLARES Y EL NIVEL DE INGRESOS FAMILIARES EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL - Benítez Escandón, Karla Marly (2015)
El propósito del trabajo fue para determinar si existe la relación entre las calificaciones escolares y el nivel de ingresos familiares en la ciudad de Guayaquil, en vista de la inexistencia de un estudio con el cual se determine la manera en que influye el nivel de ingresos familiares en las calificaciones escolares de los estudiantes de la ciudad de Guayaquil. En lo que respecta a las fuentes de información para llevar a cabo la investigación, esta fue de carácter bibliográfico y correlacional. En cuanto a los resultados obtenidos, se determina que las calificaciones escolares pueden verse influenciadas en diversos aspectos, sin embargo los problemas que ocurren en las familias relacionadas a la falta de dinero, pueden afectar negativamente en el desempeño y calificaciones de los estudiantes. Sin embargo, el nivel de ingreso a otros estudiantes no logra afectar en sus calificaciones, determinándose que la carencia y la motivación en ciertas familias, perjudica a estudiantes en momentos de problemas