EL TRATAMIENTO DE LOS DELITOS ECONÓMICOS ANTE LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN - Zavala Vintimilla, Jorge Luis. (2019)
Los medios de comunicación se dedican a reportar los sucesos importantes y relevantes que ocurren diariamente en nuestra sociedad. Este trabajo analiza los delitos reportados durante el año 2018 dividiéndolos en delitos tradicionales y delitos económicos. Se demostrará el interés principal de los medios y un análisis completo sobre la cobertura que realizan a los delitos economicos en comparacion a los delitos tradicionales. Para analizar todas estas interrogantes además se explicará conceptos como en qué consisten los delitos de cuello blanco, a qué nos referimos cuando hablamos de Derecho penal económico, la teoría de los medios y el delito y los efectos que pueden causar los medios de comunicación en la sociedad. La combinación de todos estos conceptos más el análisis comparativo que se realizará durante la investigación de información ayudará a llegar a una conclusión informada sobre el tratamiento actual que los medios le dan a los delitos económicos