DISEÑO DE CENTRO CULTURAL PÚBLICO MULTIFUNCIONAL E INTERDICIPLINARIA EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL - RODRIGUEZ CASTILLO, CARLOS RODOLFO (2023)
En el presente proyecto de titulación se plantea la propuesta de un centro cultural para la ciudad de Guayaquil. Parte de un proceso investigativo de tipo multifuncional en el que se han estudiado antecedentes pertinentes al caso, datos de la situación actual del sitio, el desarrollo urbano del mismo, encuestas, entrevistas, entre otros. Se logra evidenciar la falta de equipamiento urbano cultural que padece el sector, siendo esta una de las principales problemáticas actuales para el ejercicio adecuado del derecho a la ciudad de los habitantes. En respuesta al análisis previo, el siguiente trabajo de titulación propone el diseño arquitectónico de un centro cultural. Implantada en terreno de gran esparcimiento, en un sector céntrico para su recepción, para mejorar significativamente las condiciones culturales, ambientales ausentes en el sector y la ciudad.