ORGANIZACIONES TEXTILES DE LA ECONOMÍA POPULAR Y SOLIDARIA EN LA PROVINCIA DEL GUAYAS: PERIODO 2012 – 2016 - Villavicencio Morán, Juan José (2017)
El presente trabajo analiza los factores de éxito y estrategias que han incidido en el incremento de las organizaciones textiles en la provincia del Guayas constituidas en el sistema económico popular y solidario en el periodo 2012 – 2016, el cual se realizó a través del método cualitativo. El estudio fue realizado en base a la revisión de informes de rendición de cuentas anuales emitidos por las instituciones del estado que están vinculadas con el modelo de economía popular y solidaria, se realizaron también encuestas y entrevistas a representantes de las organizaciones. Los resultados del estudio resaltan como factores de éxito la importancia de la constancia y del compromiso de los asociados participando activamente en sus organizaciones soportados por el fomento y fortalecimiento de las instituciones del estado mediante la ejecución y cumplimiento de políticas públicas que garantizan el desarrollo de emprendimientos de economía popular y solidaria, lo que les ha permitido acceder a mercado público y que se incremente la cantidad de asociaciones del sector textil.