PROPUESTA DE REHABILITACIÓN DEL CENTRO COMERCIAL HUMBOLDT DE GUAYAQUIL

El presente trabajo de titulación está enfocado en el análisis y rehabilitación del Centro Comercial Humboldt debido al cambio de uso suelo, ya que en la década de los 40 esta edificación servía como hotel y después de cincuenta años cambio su uso de suelo a Centro comercial. La estructura del inmue...

وصف كامل

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: Baquero Villamar, Chryss Dahyanna (author)
التنسيق: bachelorThesis
اللغة:spa
منشور في: 2017
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1737
الوسوم: إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
الوصف
الملخص:El presente trabajo de titulación está enfocado en el análisis y rehabilitación del Centro Comercial Humboldt debido al cambio de uso suelo, ya que en la década de los 40 esta edificación servía como hotel y después de cincuenta años cambio su uso de suelo a Centro comercial. La estructura del inmueble tiene aproximadamente 67 años vigentes desde su fecha de inauguración, lo que significa que está al límite de tiempo de su vida útil, sin embargo en la actualidad no presenta daños estructurales que comprometan a la edificación a un colapso inmediato provocado por riesgos naturales. Cabe mencionar que si existen problemas geotécnicos y de mampostería lo que ha provocado que la estructura del edificio ceda hacia la calle Malecón lo que podría ocasionar en un futuro cercano el colapso de la misma, por esa razón en los siguientes capítulos se evaluara un sistema de rehabilitación adecuado para minimizar dichos riesgos. De acuerdo a la inspección ocular en sitio se percató que no existen fisuras de gran magnitud en los elementos principales como son las columnas, vigas y losas por lo que se descarta problemas técnicos. Sin embargo se pudo observar que en cada uno de los niveles existen deterioros en la mampostería por falta de mantenimiento en sus acabados lo que ocasiona un riesgo para los usuarios que constantemente circulan el centro comercial.