CORRESPONSABILIDAD EN SALUD Y EDUCACIÓN EN EL PAÍS - Donoso Castro, Andrés Eduardo (2014)
El presente trabajo pretende facilitar el conocimiento sobre corresponsabilidad en educación y salud desde el punto de vista teórico como impulsor de esta política de inclusión social en la población general, lo que permitirá desarrollar el estudio del buen vivir y del desarrollo sustentable y al mismo tiempo, se analizará la información existente de la evolución del concepto de corresponsabilidad en educación y salud, contribuyendo a crear una sociedad más responsable y comprometida con su futuro, identificando los problemas de la población menor de 18 años, principalmente quienes reciben el Bono de Desarrollo Humano. Esto se suscita debido a que las madres de familia carecen de capacitación sobre sus corresponsabilidades en la utilización del bono en la educación de sus hijos en edad escolar, cuya comprobación y resultados serán medidos a través de encuestas. Adicionalmente contribuirá a minimizar el problema de desconocimiento de la corresponsabilidad en educación y salud en la población en general, en calidad de deber de la sociedad total así como el dar a conocer la importancia del Bono como medida inicial para eliminar la pobreza extrema, el bajo nivel de escolaridad y acceso a la salud de la población menor de 18 años.