ANÁLISIS DE LA APLICACIÓN DEL COACHING COMO HERRAMIENTA ESTRATÉGICA DE LIDERAZGO EMPRESARIAL - Guerrero Oleas, Carina (2014)
El presente análisis de la aplicación del coaching como herramienta estratégica de liderazgo empresarial, identifica esta disciplina como uno de los medios que están utilizando las empresas modernas para la generación de equipos de alto desempeño. Estudia la forma en la que su aplicación ha aportado de forma significativa a la estructura organizacional de las empresas, identificando su impacto y beneficios, tanto a nivel corporativo como a nivel personal de los grupos de personas estudiados. Se pudo concluir que el proceso de coaching es una herramienta poderosa para lograr, que las personas que han pasado por el mismo, se empoderen de sus puestos de trabajo, lo que fomenta y aporta a la productividad de la empresa y logra un cambió de cultura organizacional bajo el enfoque de ganar – ganar y de resultado es igual a resultado, basado en el desarrollo de actitudes y resultados conscientes, que inclusive sumaron resultados extraordinarios en su ámbito personal