ANÁLISIS DE LAS LEYES DE PROTECCIÓN ANIMAL EN SUDAMÉRICA: UN COMPARATIVO ENTRE TRES PAÍSES - Cevallos González, Nicole Andrea (2016)
El presente artículo realiza un estudio descriptivo de la situación actual de las Leyes de Protección Animal, de los países de Colombia, Perú y Ecuador. Para el cual se analizó las actuales reformas de Las leyes de Protección Animal que rigen en estos países, con el propósito de establecer un comparativo sobre maltrato animal y la función de las autoridades para controlar y proteger a los animales. Se concluye que existe semejanza en sus leyes al proteger a los animales de los países analizados, sin embargo el aspecto que los diferencia con Ecuador, es la falta de una Ley que proteja a los animales.