ENCUESTA NACIONAL DE EMPLEO, DESEMPLEO Y SUBEMPLEO: ESTUDIO CUANTITATIVO DE LA PERCEPCIÓN DE LA SEGURIDAD Y SALUD EN JUNIO DEL 2018 - Alcívar Zambrano, Dario Javier. (2019)
A partir de la Encuesta Nacional de Empleo, Desempleo y Subempleo (ENEMDU), realizada por el INEC en junio 2018, que representa uno de los instrumentos estadísticos más importantes para conocer la situación laboral en el país, se realiza el presente estudio cuyo objetivo es describir y analizar la percepción de la seguridad y salud, asociadas a características socio-demográficas y laborales. La metodología consistió en una investigación de tipo descriptivo y transversal, los resultados del estudio indican un déficit de la Gestión de Seguridad y Salud a nivel nacional, lo que pone en manifiesto la necesidad de mantener la periodicidad de la encuesta que permita identificar los factores de riesgos laborales y su impacto en la salud, que en conjunto a registros oficiales permitan conocer las realidades de las organizaciones para establecer nuevas políticas de seguridad y salud en el país.