PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN A ALEMANIA DE ALIMENTOS DESHIDRATADOS - Burgos Castillo, Mercy Emilene (2014)
Alimentos Tropicales Deshidratados S.A. ALITROPSA, Balzar – Ecuador. Es una empresa en trámite, creada para dedicarse a la actividad del procesamiento de frutas frescas y su respectiva deshidratación. Inicialmente con Piña y Banano. Para el emprendimiento de este proyecto, se cuenta con un grupo de talento humano con trayectoria de más de 30 años de experiencia, lo que garantizará a la empresa consolidarse en la industria de alimentos deshidratados del Ecuador. En el presente estudio se realiza una exposición amplia y rigurosa de aspectos tales como de mercado, técnico, jurídico e institucional; así como de cada uno de los elementos que participan en la estructura financiera del proyecto. Uno de los retos más complicados para la elaboración de proyectos a largo plazo radica en la estimación del comportamiento de la inflación. Para efectos de contar con información objetiva y dada la utilidad que representa conocer la información financiera de un proyecto se han realizado incrementos del 8% cada dos años para el precio de venta por piña y por banano. Como resultado de la identificación de la estructura financiera del proyecto y de los estudios previos, se ha propuesto un “modelo financiero”, que partiendo del conocimiento de las inversiones necesarias para poner en funcionamiento el proyecto, los costos operativos, los gastos administrativos, de ventas, financieros y de los ingresos derivados del giro ordinario del negocio. Toda esta información proyectada en un horizonte de 5 años.