“PLAN DE MARKETING PARA LA EMPRESA AGROLIT” - Sanga Morocho, Bolívar (2013)
“AGROPECUARIA DEL LITORAL” (AGROLIT), es una empresa que comercializa al por mayor y menor agroquímicos, balanceados, alimentos para mascotas y equipos para la producción avícola. Está ubicada en la provincia del Guayas / Cantón Eloy Alfaro – Durán, General Alfaro 106 y Samuel Cisneros. Inicia sus operaciones el 9 de Julio de 2003, administrada por el Eco. Bolívar Sanga Morocho y dando empleo a 3 personas. El objetivo de la investigación fue identificar las cualidades o atributos que hacen que AGROLIT no tenga el liderazgo de mercado y conocer las características que influyen en la decisión de compra del consumidor. De acuerdo a la investigación el principal motivo por el cual AGROLIT no tiene la preferencia del mercado es porque los clientes no realizan sus compras con comodidad, las instalaciones no prestan las facilidades necesarias, los productos están mal ubicados y se ven desordenados. CAPITULO 1 13 Otro motivo según la investigación de mercado, es por falta de comunicación de la empresa respecto de sus productos, servicios y promociones. Falta presencia en el mercado. Con la finalidad de obtener la preferencia de los clientes se implementaran algunas estrategias que ayudarán a alcanzar este objetivo.