IMPLEMENTACIÓN DE UNA LÍNEA DE BEBIDAS FUNCIONALES LÍQUIDAS A BASE DE HIERBAS AROMÁTICAS PARA LA MICROEMPRESA DON DANIEL DE LA FUNDACIÓN DANIEL ÁLVAREZ - Gómez Vargas, María Elizabeth. (2021)
La microempresa Don Daniel ubicada en la ciudad de Loja, está dedicada a la industria alimentaria en el ámbito de deshidratación de hierbas aromáticas, visionando la oportunidad de incursionar en el mercado con un nuevo producto, toma en consideración la tendencia del consumidor hacia bebidas funcionales que coadyuven a la salud del consumidor a través de una hidratación adecuada y saludable, para lo cual se realiza el estudio de prefactibilidad y posteriormente el plan para la dirección de la implementación de una línea de bebidas funcionales líquidas. El marco conceptual se realizó en base a el PMBOK del Project Management Institute (PMI) y el diseño metodológico que se sigue, se fundamenta en los cinco fases propios de la gestión de proyectos: Inicio, Planificación, Ejecución, Control y Cierre del Proyecto, dentro de las fases se realizan los planes subsidiarios que conforman el plan para la dirección del proyecto.