APORTE QUE GENERAN LAS TIC´S EN EL DESARROLLO DE LAS PYMES EN ECUADOR - Correia Herkt, Romina (2015)
La importancia de las Pymes en la economía y desarrollo de Ecuador está relacionada no solamente al número de unidades productivas que forman parte de este segmento, tiene que ver con la dinámica económica que generan en los territorios, puesto que fortalecen sus vocaciones productivas, favorecen la desconcentración productiva del país, y apoyan al desarrollo económico local. A lo cual se suma el desarrollo vertiginoso de las nuevas tecnologías y la dinámica de los nuevos mercados, el cual permite que los colaboradores de las compañías tengan la posibilidad de llevar a cabo sus diferentes roles en cualquier lugar que se encuentre, haciendo uso de las diversas alternativas a su alcance, como son: las computadoras, las tabletas, el internet, entre otras TICs, facilitando un trabajo ininterrumpido y más eficiente, aumenta la productividad laboral