BÚSQUEDA DE ESTRATEGIAS PARA LA PERDURABILIDAD EMPRESARIAL EN EL SERCTOR

En el Ecuador la elaboración de productos relacionados a alimentos y bebidas corresponden a un 7,7% del Valor Agregado Bruto dentro del Producto Interno Bruto, en donde la provincia del Guayas presenta el mayor crecimiento de establecimientos dedicados a esta actividad con un 24,73%, liderando los l...

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Main Author: Freire Mata, Gladys Paulina (author)
Format: masterThesis
Language:spa
Published: 2016
Subjects:
Online Access:http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1702
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Description
Summary:En el Ecuador la elaboración de productos relacionados a alimentos y bebidas corresponden a un 7,7% del Valor Agregado Bruto dentro del Producto Interno Bruto, en donde la provincia del Guayas presenta el mayor crecimiento de establecimientos dedicados a esta actividad con un 24,73%, liderando los locales prestadores de servicios como los restaurantes. El objeto de estudio se localiza en el cantón Samborondón donde se asientan 36 restaurantes de primera categoría de acuerdo a resultados del catastro turístico del Ministerio de Turismo; sector seleccionado por gozar actualmente de un auge gastronómico, en donde la oferta es variada y obligan cada día a los propietarios a formular estrategias para perdurar en un mercado altamente competitivo y cambiante. La presente investigación explorará los factores que contribuyen a la perdurabilidad de los restaurantes de primera categoría de Samborondón, a través de indicadores expuestos por los propietarios y/o administradores que ilustran su orientacion empresarial.