FACTORES QUE DETERMINAN LA CALIDAD DE SERVICIO EN LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO CALCETA LTDA. - Loor Moreira, Alexandra Jacqueline (2015)
El paper evalúa el grado de satisfacción que tienen los clientes de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Calceta Ltda, acerca de los diferentes productos y servicios financieros ofertados. En Ecuador las cooperativas de ahorro representan un número importante de instituciones bancarias, el nivel de calidad que ha alcanzado la Cooperativa de Ahorro Calceta en los servicios ofertados, son esencialmente en el servicio al cliente, variedad de los servicios y confianza en la institución, el análisis se basó en la identificación, descripción y evaluación de los servicios ofertados, para que de este modo evidenciar el grado de satisfacción de sus clientes, lo que influirá en el desarrollo y crecimiento futuro de esta cooperativa. Los resultados demostraron que el 83.3% de los socios se sienten muy satisfechos y satisfechos, e identificaron al seguro de vida y la cuenta de ahorro como los dos servicios de mayor importancia. La atención al cliente fue la cualidad mejor evaluada por los socios, ya que más del 90% la califico como excelente y bueno. Finalmente el estudio permitió identificar debilidades para la cooperativa, estas se refiere a la necesidad de mejorar la infraestructura y ofertar algunos servicios como son las tarjetas de crédito y el servicio online.