DISEÑO DE RESIDENCIAS UNIVERSITARIAS PARA ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD DE ESPECIALIDADES ESPÍRITU SANTO. - Ortega Santos, Carla Doménica (2016)
La Universidad de Especialidades Espíritu Santo por su ubicación geográfica estratégica recibe alumnos extranjeros y de diferentes provincias del Ecuador. En la búsqueda por brindar óptimas condiciones, no solo en lo académico, sino además en los servicios que presta al estudiantado, se exploran constantemente alternativas de mejora en lo relacionado a transporte, alimentación, residencia universitaria, entre otros aspectos. Actualmente, el servicio de residencia universitaria de la UEES se encuentra copado prácticamente en su totalidad. Es por esto que el presente trabajo de titulación busca promover una alternativa de vivienda con mayor capacidad y seguridad para los estudiantes que, año a año emprenden sus carreras universitarias y, no siendo oriundos de Guayaquil o Samborondon, se alejan de sus núcleos familiares. Se consideraron tipologías de diseño de residencias universitarias que permitan altas densidades de estudiantes, bajó óptimas condiciones de confort, seguridad y servicios