ESTRATEGIAS DE MARKETING DIGITAL PARA LA DIFUSIÓN Y PROMOCIÓN DE MÚSICOS INDEPENDIENTES DE GUAYAQUIL. - Romero Quiroz, Ninotchka Kimberly (2014)
El siguiente trabajo de investigación surge con la idea de proporcionar soluciones prácticas para la difusión y promoción en medios digitales de músicos independientes de la ciudad de Guayaquil. Se elaboró un estudio previo para el diagnóstico de la problemática mediante entrevistas a involucrados en la industria musical independiente y en medios digitales. Adicional, se recolectó data a través de encuestas a 200 músicos pertenecientes a bandas o solistas de la ciudad de Guayaquil para tener en cuenta el nivel de conocimiento sobre el uso y estrategias en medios digitales. Luego de un análisis se evidencia que el 100% utiliza medios digitales, el 54% no conoce el propósito de cada red social mientras que el 56% considera importante generar contenido de valor. Demostrando así que, no se están utilizando en su totalidad los beneficios de medios digitales ni estableciendo una estrategia para el cumplimiento de objetivos en medios digitales.