DISEÑO DE UN PARQUE EMPRESARIAL UBICADO EN LA CIUDAD DE MACHALA PROV. DE EL ORO - Reinoso Molina, Marcelo Andrés (2017)
En la actualidad, el presente proyecto de titulación se basa en la generación de un parque empresarial en la ciudad de Machala, la provincia del Oro. Esta propuesta responde a la necesidad y demanda de esta clase de espacios en la ciudad de Machala debido a que en ella no existe un elemento como tal para esos fines, siendo tan útil como para el logro de negocios o proyectos con la intención de mejorar la economía en general. Un parque empresarial es un conjunto de áreas comerciales que cuentan con infraestructura idónea para charlas, convenciones, seminarios, transacciones y diferentes formas de comercio a realizar dentro del mismo, todo esto ubicado en un mismo espacio, que busca satisfacer un requerimiento general para una urbe. El diseño se basó en el aprovechamiento visual de la forma mediante piel y estructura para la generación de un elemento llamativo para los usuarios. Además de la utilización de una estructura no convencional para una mayor apreciación del proyecto. El objetivo del parque es crear un habitad del comercio donde no solo se desarrolle el proceso de generación de empresas sino también se aprenda a mejorarlas día a día.