PLAN PARA LA GESTIÓN DE PROYECTO PARRA EL DESARROLLO DE UNA APP DE SISTEMA DE GESTIÓN DE COLA, ESPERA Y TURNOS. - Carvajal Inca, Jhon Jairo. (2021)
El Proyecto APP de Sistema de Gestión de cola, espera y turnos tiene como finalidad integrar los procesos de la Telefónica EC en sus diferentes áreas: Comercial, Atención al cliente y Sistemas, mediante un aplicativo móvil para los usuarios, ya que es preocupante como la empresa de telefonía ha disminuido la satisfacción al cliente y que en medio de una pandemia como el covid19 no cuente con los espacios necesarios para mantener el aforo dispuesto por las autoridades, ni se precautela la seguridad de clientes y agentes de atención. Para solventar este problema se analizó el proyecto, el cual será desarrollado por un Ingeniero en Sistemas contratado. Aportando a la planeación estratégica de la compañía, el Software informático está compuesto por 4 fases, iniciando desde el plan para la dirección de proyectos hasta la implementación del software. Para la app existen varios requerimientos dentro de ellos; será de uso ilimitado, funcionará en sistemas Android e IOS, descargarlo gratuitamente, tomar turnos para atención para distintos trámites y solicitudes deseadas por los usuarios evitando que se acerquen innecesariamente a las agencias. En la app el usuario deberá registrar información básica, seleccionar el trámite que desea realizar y agencia cercana, el proyecto será desarrollado con un presupuesto de $49000 en un periodo de 3 meses. Se concluye que, la aplicación de las buenas prácticas del PMBOK y uso adecuado de las diferentes herramientas y técnicas en cada proceso, permiten llevar a cabo proyectos mejor planificados, asegurando el uso eficiente de recursos.