CRECIMIENTO USO DE MEDIOS DIGITALES POST PANDEMIA EN ECUADOR - AVELLAN HERNANDEZ, DOMENICA (2023)
La pandemia del COVID-19 ha cambiado muchas cosas en nuestra vida, incluyendo la forma en que compramos. En Ecuador, los medios digitales para compras se han convertido en una necesidad para muchas personas, ya que la mayoría de las tiendas físicas han cerrado o tienen restricciones de acceso. En este ensayo, analizaré los medios digitales para compras en Ecuador post pandemia y cómo han cambiado nuestros hábitos de compra. En primer lugar, es importante destacar que los medios digitales para compras en Ecuador se han expandido en gran medida en los últimos años, pero la pandemia ha acelerado este proceso. Ahora, es común comprar productos en línea a través de plataformas como Mercado Libre, Amazon y otras tiendas en línea. Además, muchas tiendas locales también han empezado a ofrecer servicios de compra en línea y entrega a domicilio, lo que ha aumentado la comodidad y la seguridad en las compras. Otra tendencia que ha surgido durante la pandemia es el uso de pagos digitales. En Ecuador, los pagos digitales han sido un tema en evolución en los últimos años, pero la pandemia ha acelerado su adopción. Ahora, muchos consumidores están utilizando aplicaciones de pagos digitales como PayPal, Payoneer y otras opciones para realizar sus compras en línea. Esto ha ayudado a reducir la necesidad de manejar dinero en efectivo, lo que ha sido beneficioso para la salud y la seguridad de los consumidores. Por último, la pandemia ha llevado a una mayor demanda de servicios de entrega a domicilio. En Ecuador, muchas empresas locales de entrega han visto un aumento en su negocio debido a la pandemia. Las empresas de entrega como Rappi, Glovo, Uber Eats y otras, han permitido a los consumidores obtener lo que necesitan sin tener que salir de casa, lo que ha sido especialmente importante para aquellos que están en grupos de riesgo o que tienen problemas de movilidad.