“EVALUACIÓN DEL RIESGO A DESARROLLAR DIABETES MELLITUS TIPO 2 APLICANDO TEST DE FINDRISK EN PACIENTES DE REDIMA AGOSTO - DICIEMBRE 2021” - JARAMILLO PARRALES, ELSIE LISSET (2021)
El Test de Findrisk (por sus siglas en inglés del estudio Finnish Diabetes Risk Score), es un método de cribado que surge en el año de 1992, cuyo cuestionario fue aplicado en la población finlandesa, con la finalidad de identificar que personas pueden presentar Diabetes Mellitus Tipo 2 (DMT2) dentro del lapso de 10 años, comprobándose que este era eficaz para poder establecer que personas poseían cierta vulnerabilidad hacia esta enfermedad (1).