DISEÑO DEL ESPACIO ARQUITECTÓNICO EFÍMERO O PERMANENTE A TRAVÉS DEL ESTUDIO DE LA COMPOSICIÓN MUSICAL - Feijóo Vera, Fritz (2020)
El presente trabajo intenta demostrar la realización de arquitectura efímera o permanente a través del estudio de la composición musical, el cual se evidencia por medio de las influencias y relaciones mutuas entre la arquitectura y la música durante los periodos históricos y artísticos más reconocidos en el mundo occidental. La arquitectura y la música han creado un vínculo científico y romántico a través de la historia. Ambas son creadoras del espacio, se originan con estructuras, nacen de la geometría, corresponden a un ritmo, poseen armonía estética y sonora, melodía que identifica a una obra y las matices que provocan la dinámica formal en ambas disciplinas. Durante los diferentes periodos esta relación ha evolucionado, mimetizándose a través del tiempo, dando cabida a teorías, sentimientos y dogmas, hasta el punto en que una obra musical puede convertirse en la fuente de inspiración. - del concepto arquitectónico o viceversa, un espacio en dicha inspiración musical.