CARACTERÍSTICAS DEL PACIENTE GERIATRICO CARDIOQUIRURGICO EN LA UNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOS - Ochoa Vasquez, María Rosario (2017)
La cirugía cardiaca es uno de los procedimientos más complejos realizados en el Hospital Luis Vernaza, y la recuperación de los pacientes que se realizan la misma se efectúa en la Unidad de Cuidados Intensivos. Gracias a los avances en las técnicas quirúrgicas y en el nivel científico del cuidado posoperatorio es cada vez mayor la afluencia de pacientes de tercera edad que se realiza este tipo de procedimientos.