EFECTO DEL ESTRÉS LABORAL EN LA CALIDAD DE LA ATENCIÓN AL CLIENTE EN EMPRESAS DE SERVICIOS: REVISIÓN TEÓRICA - Brune Orozco, Miryan Verónica (2018)
Las exigencias de los clientes y el mercado en general han dado paso a muchos estudios relacionados al estrés, siendo este uno de los riesgos psicosociales que en los últimos años se ha tomado en consideración examinar para identificar si tiene o no efectos en la calidad de la atención; el presente artículo abordará a través de una revisión teórica, la relación entre estrés y la calidad de atención al cliente. Por medio de diferentes revisiones teóricas se encontró información necesaria que permitió revisar los resultados de estas investigaciones, son estudios obtenidos que dan referencia al tema central. Luego de ejecutar búsquedas en Google Scholar, depurando artículos repetidos, otros que no contenían información completa o que no cumplieron con las variables de exposición, se perfeccionó la base la cual dio como efecto 40 artículos relacionados al tema de estudio, publicados entre 1981 y 2017. Los resultados reflejan que existe una relación relevante entre estrés y calidad en la atención.