ANÁLISIS DE LA COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL EN LA EMPRESA PREDUCA S.A. PARA EL DESARROLLO DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE INFORMACIÓN DEL TALENTO HUMANO - Hidalgo Granda, Claudia Stephania (2014)
Preduca S.A., es una empresa dedicada a brindar servicios educativos, cuyo nombre comercial es Balandra Cruz del Sur. Es una institución que ha tenido reconocimientos, debido a la excelencia académica con la que cuenta y la formación de bachilleres capaces de adaptarse al vivir nacional e internacional. El presente artículo a más de resaltar la buena labor que realiza la institución educativa en su naturaleza de negocio, quiere mostrar acerca del manejo interno de su talento humano en el aspecto de la comunicación organizacional y soluciones que se pueden dar para hacer más efectiva la relación entre los directivos, administrativos y demás trabajadores de la unidad educativa. La investigación está sustentada en el manejo de la información dentro de los empleados de la empresa, en donde se identificaron falencias, que eran necesarias eliminarlas mediante la propuesta de un sistema de gestión de información del talento humano. El trabajo muestra la parte investigativa y propositiva del tema, en donde fue evidente atenuar cualquier tipo de consecuencia dada por la falta de comunicación dentro de la empresa