PLAN ESTRATÉGICO DE RELACIONES PÚBLICAS PARA INTRODUCIR EL ESTILO DE YOGA LOTUS FLOW AL MERCADO DE GUAYAQUIL - Murillo Barriga, María Andrea (2015)
La siguiente investigación tiene como finalidad recopilar información sobre el mercado de Yoga en la ciudad de Guayaquil y la opinión sobre los estilos de Yoga creados en Occidente. Partiendo de los datos recopilados se desarrollará un plan de RRPP para el ingreso del método de Yoga Lotus Flow, creado en la ciudad de Nueva York, al mercado de la ciudad de Guayaquil. Dentro del amplio campo del Yoga, este proyecto se ha enfocado en un estilo específico llamado Lotus Flow, y su presentación al mercado del Yoga en Guayaquil. Este estilo fusiona Yoga con música alegre, crea un ambiente de fiesta y una experiencia única para el practicante. Actualmente existe un estudio de Yoga que imparte este estilo pero no ha realizado ningún esfuerzo por darlo a conocer. El Lotus Flow aún no es un estilo practicado por muchos en la ciudad, mientras que en Nueva York y San Francisco es muy conocido y cuenta con una gran asistencia a sus clases. El mercado de Yoga en Guayaquil todavía no ha sido explorado y la información que existe sobre el mismo está constituida básicamente por opiniones de los exponentes de este campo. Por esta razón se considera necesario realizar un estudio de mercado que evidencie la situación actual del Yoga en la ciudad y su 3 apertura hacia nuevos estilos. Por medio de ésta investigación se identificarán tendencias de estilos de Yoga, características de los practicantes y vías de comunicación de preferencia. Lo cual será de utilidad para el desarrollo de futuros planes de Mercadeo, Relaciones Públicas, Publicidad, entre otros. En base a esta investigación se desarrollará un plan de Relaciones Públicas para dar a conocer el estilo Lotus Flow. Por medio del cual se establecerá comunicación directa con los practicantes de Yoga y se les informará cómo funciona este estilo, además de incentivar la práctica del mismo. La presentación del Lotus Flow al mercado dará pie a la posible apertura de un centro que Yoga especializado en Lotus Flow.