ANÁLISIS DE LA PRODUCCIÓN DE CACAO FINO DE AROMA EN LA PROVINCIA DE LOS RÍOS

Ecuador se caracteriza por sus excelentes condiciones agroclimáticas que permite el cultivo de diferentes productos primarios, dando lugar a que la agricultura sea uno de los rubros más importantes de la economía del país. Entre los cultivos más relevantes destaca el grano de cacao en sus dos varied...

Celý popis

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Hlavní autor: Zapata Fiallos, Adriana M (author)
Médium: bachelorThesis
Jazyk:spa
Vydáno: 2017
Témata:
On-line přístup:http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1795
Tagy: Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo vytvoří štítek k tomuto záznamu!
Popis
Shrnutí:Ecuador se caracteriza por sus excelentes condiciones agroclimáticas que permite el cultivo de diferentes productos primarios, dando lugar a que la agricultura sea uno de los rubros más importantes de la economía del país. Entre los cultivos más relevantes destaca el grano de cacao en sus dos variedades, CCN-51 y el Cacao “Fino de Aroma”. Se conoce que Ecuador es el primer productor de Cacao Fino de Aroma, el cual es requerido a nivel mundial por su privilegiada calidad; este cultivo se concentra en las provincias de Guayas, Manabí y Los Ríos, provincia que representa el 22% de la producción nacional. En base a lo antes mencionado y a través del método “Análisis de la Cadena Productiva”, se presenta un contexto del sector del Cacao Fino de Aroma en la provincia de Los Ríos y las razones de su baja productividad a pesar de ser la primera productora del grano en el país.