ANÁLISIS DE UN BLOQUE ALIGERADO CON CASCARILLA DE ARROZ TRITURADA PARA MAMPOSTERÍA REFORZADA - Peralta Godoy, Michelle (2016)
Durante muchos años, las necesidades económicas y ecológicoambientales han requerido la investigación de nuevas alternativas para la construcción en sus distintas etapas. Para el propósito de este estudio, se tomó en cuenta la cascarilla de arroz triturada como nuevo elemento en la elaboración de bloques para mampostería reforzada, de manera que reduzcan los costos de obra y que resulten eco-amigables para la producción masiva. Para ello, se probará con diferentes proporciones de la cascarilla de arroz triturada en la mezcla, para experimentar y probar a cada uno de ellos en cuanto a composición, resistencia y durabilidad, de manera que concluyamos en la disponibilidad o no de su uso para diferentes alternativas en construcciones