PLAN DE NEGOCIOS PARA LA EXPANSIÓN DE LA PLANTA DE FERTILIZANTES ORGÁNICOS DE LA EMPRESA PROMERINOR CÍA. LTDA. - Toala Loor, Kenia Elizabeth (2018)
Las empresas en actualidad viven en un mundo de competencias, las cuales se ven obligadas a mejorar todos sus procesos tales como administrativos, comercialización y de producción, la cual si no realizan mejoras, ponen en riesgo su permanencia en el mercado. Tal como lo indica (Cuatrecasas, 2012) “La actividad productiva que desarrolla una empresa debe estar organizada de manera que logre los objetivos previstos optimizándolos en lo posible, técnica y económicamente, con el empleo de los sistemas de gestión más adecuados y avanzados.” (p. 79) Por tal razón es que el presente trabajo tiene el propósito de realizar una expansión de la planta de fertilizantes orgánicos en la empresa Promerinor, la cual lleva 12 años en el mercado, y que ha podido tener un notable crecimiento de pedidos de sus productos, que en la actualidad por la capacidad instalada de sus equipos para la producción, no le permite cumplir con todos sus clientes, además de no mantener ni un minino de stock de inventarios, lo que ha ocasionado malestares con los actuales y nuevos posibles clientes. La elaboración de los fertilizantes lo realizan de forma artesanal y lo que se propone para esta microempresa ya que de esta forma está categorizada por el MIPRO, es la renovación de sus equipos aumentando la capacidad de producción con el fin de satisfacer a los clientes de tal manera se logre eficiencia y eficacia.