LA OFERTA DE SERVICIOS EN ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS: UNA APROXIMACIÓN TEMÁTICA AL MARKETING SENSORIAL - Hanna Ruiz, Alex Antonio (2017)
La percepción de los individuos es determinante en la forma en que las organizaciones se relacionan con el mercado y en como enfocan sus esfuerzos para generar beneficios, la identificación de las características propias de los diferentes rasgos comportamentales y los factores que lo afectan; son claves en la creación de micro-ambientes para complementar la gestión de los sistemas de oferta en las organizaciones. La presente investigación corresponde a la comparación de los modelos de oferta de algunos establecimientos de Alimentos y Bebidas para analizar que experiencias sensoriales gestionan para así generar beneficios. Se realizó una investigación empírica observacional con abordaje vivencial cuyo principal objetivo fue la identificación de elementos tangibles e intangibles implementados por algunos de estos establecimientos; y que mediante análisis comparativo, determinó los componentes y dimensiones análogas y constantes utilizadas, entregando información relevante para próximas investigaciones referentes a empresas de este sector