PLAN ESTRATÉGICO PARA IIASA-CATERPILLAR EN EL MERCADO DE MONTACARGAS DE GUAYAQUIL - Recalde Aguirre, Mario Alberto (2012)
En la actualidad Importadora Industrial agrícola S.A. (IIASA) cuenta con un taller especializado en equipo caminero y agrícola más no en equipos compactos como montacargas ni en la matriz ni en la sucursal Quito. Los clientes se quejan constantemente de los precios de las reparaciones de sus montacargas y la falta oportuna de atención en campo de la misma. La diferencia en precios es de un 40% según análisis de mercado hechos anteriormente. Lo que ocasiona perder participación del mercado de reparaciones de montacargas. Las reparaciones que hacen los clientes con mecánicos propios es deficiente en calidad debido a los repuestos genéricos que se utilizan y la falta de conocimiento de los técnicos. Este trabajo busca elaborar un plan estratégico de comercialización de la línea de montacargas a través del taller. Es primordial crear un taller especializado en atender montacargas como unidad principal de negocio. Al final de la implementación se espera incrementar las ventas en un 50% a nivel nacional.