CENTRO INTERGENERACIONAL RESIDENCIAL PARA NIÑOS Y ADULTOS MAYORES - ROMERO TORRES, DARYAN SAMANTHA (2023)
El trabajo “Centro Intergeneracional Residencialpara Niños y Adultos Mayores ”, es una propuestaarquitectónica que surge con la intención desolucionar o contrarrestar las repercusionespsicológicas en niños y adultos mayores. Dichas causadas por una problemática socialpresente en nuestro país; el abandono y ladesintegración familiar, p roporcionando unambiente seguro y confortable para los niños yadultos mayores en situación de abandono ynegligencia. La integración intergeneracional es el ejeprincipal del proyecto, permitiendo que ambosgrupos poblacionales puedan interactuar,aprender y crecer juntos en un ambienteinclusivo y amigable. XIX El desarrollo de este proyecto cumplirá con losrequerimientos y necesidades de ambos gruposmediante una propuesta arquitectónicasustentable, con áreas recreativas comunes quefavorezcan la convivencia y la interacción entrelas distintas generaciones, sin dejar de lado laindividualidad de cada uno. Se busca obtener como resultado la interacciónarmoniosa entre los adultos mayores y los niñoscon la finalidad de crear un vínculo emocionalque los favorezca y beneficie tanto física comopsicológicamente. Reintegrando así, en un futuro a niños establesy capaces en la sociedad y, por otro lado,brindándoles a los adultos mayores una vidaplena que vivir.