PROPUESTA ESTRATÉGICA PARA MEJORAR LOS ESTÁNDARES DE SERVICIO DE CORREOS DEL ECUADOR - Echanique Viteri, Ricardo Enrique (2013)
Correos del Ecuador es una Institución Pública con autonomía administrativa-financiera, adscritos al Ministerio de Telecomunicaciones, con una imagen renovada sólida y confiable; cuya finalidad es la de coordinar lazos de negociación con su acreditada Institución y convertirse en socios estratégicos para el desarrollo de sus objetivos, que entre sus servicios está el proyecto buzón. Este proyecto es una campaña en pro de la cultura postal, cuyo objetivo principal es que correos brinde un servicio en todo el país para así fomentar la cultura a nuestra población, con la finalidad de que toda la comunidad tenga la facilidad de enviar su correspondencia vía buzón sin la necesidad de acudir a una agencia de Correos. El objetivo de este trabajo es fomentar la cultura postal, que busca mediante la aplicación de nuevos modelos de estrategias de mercado y desarrollo los principios fundamentales de mercadeo, encontrar explicaciones a las situaciones internas y del entorno que afectan a la comercialización del producto y posicionamiento en el mercado, por tanto, es necesario desarrollar un estudio de los modelos de éxito en servicios postales de clase mundial y proponer estrategias viables para mejorar el servicio y la confianza de los usuarios de todo el Ecuador