LA PLANIFICACIÓN COMERCIAL Y LA MEJORA DE LOS INGRESOS DE LA ASOCIACIÓN MI CANOITA TURÍSTICA DE VINCES. - Prieto Reyes, Reyna Elizabeth (2018)
La presente investigación nace de la necesidad de mejorar el nivel de ingresos de la Asociación Mi Canoita Turística, la cual se ubica en el Humedal Abras de Mantequilla en el cantón Vinces. Este ente está conformado por un grupo de agricultores que vive esencialmente de la agricultura pero que a pesar de estar asociados no han podido beneficiarse del trabajo en equipo dado su accionar individualista, lo que los mantiene con niveles de necesidades básicas muy elevados. La investigación requirió de un estudio documental en temas relacionados a la planificación y un estudio de campo mediante encuestas que se aplicaron a sus miembros. El levantamiento de información evidenció la escasa planificación y dirección de sus actividades, así como la inexistencia de asociatividad para el desarrollo de labores agrícolas y turísticas. Al final, La investigación aporta con sugerencias para la planificación que debe darse en este tipo de asociaciones respecto a la comercialización de sus productos.